Madeleine, la ricetta da non perdere per fare dei dolcetti irresistibili

Le Madeleine sono degli irresistibili dolcetti a forma di conchiglia amatissimi e apprezzati in tutto il mondo, anche per via di una famosa citazione dello scrittore Marcel Proust che li cita nel suo romanzo “Alla ricerca del tempo perduto”, in cui il protagonisti si reimmerge nella sua infanzia, proprio grazie al ricordo di questi irresistibili dolcetti.

In questo articolo andremo a vedere una fantastica e semplicissima ricetta per realizzarli e regalare ai nostri ospiti dei dolcetti buonissimi.

Ricetta Madeleine, la lista degli ingredienti

Ecco intanto la lista dei tutti gli ingredienti che dobbiamo comprare se vogliamo realizzare questi dolcetti.

Farina 00 175 g
Burro 175 g
Zucchero 150 g
Uova medie 3
Lievito in polvere per dolci 8 g
Scorza di limone (da grattugiare) 1
Aroma alla mandorla amara 1 cucchiaino
Sale fino q.b.

La preparazione

Passiamo adesso alla loro preparazione. Per prima cosa dobbiamo sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire, mentre in una ciotola iniziamo a mescolare farina e zucchero, aggiungendo anche il lievito e il sale. Subito dopo è necessario insaporire il tutto con una scorza grattuggiata di limone insieme all’aroma di mandorle amare, per poi unire il burro intiepidito.

A questo punto, occorre mescolare in modo energico con un frusta e far amalgamare il composto per poi aggiungere un uovo alla volta, continuando a mescolare con la frusta fino a far amalgamare il tutto e lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora, coperto con una pellicola.

Vanno cotti in un forno preriscaldato a 200 gradi per 13 minuti

A questo punto bisogna preparare gli stampi imburrati e riempire ogni formina con mezzo cucchiaio di impasto per poi cuocere il tutto in un forno preriscaldato a 200 gradi per circa 13 minuti. A quel punto, basta solo lasciar raffreddare i nostri dolcetti, e le nostre Madeline sono pronte ad essere consumate.

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