Quanto sono buoni quei golosissimi biscotti con gocce di cioccolato che si vedono anche nei film? Stiamo parlando dei cookies americani, e oggi vediamo insieme la ricetta per farli gustosi e adatti anche a chi non mangia latte e derivati.
Ricetta cookies americani, ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 150 grammi di burro / in alternativa olio di semi di arachide
- 80 grammi di zucchero di canna
- 1 uovo medio / in alternativa puoi usare semi di lino idratati
- 250 grammi di gocce di cioccolato
- 5 grammi di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Cookies
americani, la ricetta passo passo
Le dosi che vi abbiamo consigliato per realizzare questi fantastici biscotti al cioccolato sono per 6 persone, realizzerai quindi 16 cookies. Vediamo adesso il procedimento.
Prima di tutto mescola insieme lo zucchero, il burro sciolto (o l’olio) e la vaniglia, finchè non sono ben amalgamati insieme. Per agevolare questo lavoro potete aiutarvi con una frusta.
Il secondo step è molto semplice, unite agli ingredienti morbidi l’uovo e continuate a mescolare, per poi aggiungere le polveri: prima il lievito e poi la farina. Ed eccoci alla parte divertente, aggiungere le gocce di cioccolato! La quantità è a vostra discrezione, ma noi vi consigliamo quello fondente, che renderà i vostri biscotti più gustosi e salutari!
Ora è il momento di comporre i biscotti, impastando ancora un po’ e formando delle palline da circa 40 grammi che poi andranno schiacciate col palmo della mano per dare la forma del cookie.
Cottura cookies americani
È giunto finalmente il momento di infornarli, sentirete che profumo! Basteranno 25 minuti in forno statico a 170 gradi e il gioco è fatto. Controllate bene la superficie, una volta dorati, i vostri cookies americani saranno pronti ma attenzione, fateli raffreddare prima di mangiarli!